Возвращение зимы

Ирина Даршт
 

 А за окном опять Зима вернулась.
 Весну закрыла под замок.
 Дождем в ночи,под утро снегом обернулась
 Под крики громкие сорок.

 Трещат сороки недовольно.
 Они пытаются Зиму прогнать.
 А воробьи, нахохлились невольно,
 В такую непогоду хочется им спать.

 Не огорчайтесь, птички,скоро
 Весна опять вернется к нам.
 И опустеют от снега косогоры,
 Вернется в небо,наконец, голубизна.

 Дождемся неба чистого и ясного,
 И солнца нежного и яркого.
 Услышим пение птиц веселое.
 Скворечники дождутся новоселов.

                13.03.17