Объятья из слов

Скляриус
Если словами можно обнять -
Падай в объятья из моих строк.
Жизни секрет не сумеешь понять,
Пока не усвоишь важнейший урок.

Пока своей "шкурой" не ощутишь
Пинки неудач и триумфы побед,
Ты не поймешь и не заключишь,
Каким должен быть собственный след.

Если есть дар - дан он не зря.
Дело всей жизни - его не зарыть.
А применяя в роли ключа,
Им многие двери сможешь открыть.

...В примеры не рвусь. Живу - как живу.
И о взаимности я не прошу.
По этой земле с улыбкой хожу.
Тебя обнимаю. И дальше пишу.