Приди ко мне, весна! Забуду снова

Валерий Мухачев3
Приди ко мне, весна! Забуду снова
Холодный зимний день и белый снег!
Весна лениво начала разбег,
И тает - чуть, и снег - её основа!

Но есть асфальта где-то острова,
И где-то у крыльца явились лужи!
И голубь веселей по небу кружит,
И где-то не нужны уже дрова!

А я облился ледяной водой,
Энергией чтоб запастись на годы!
Но скоро потеплеют в кранах воды,
И я опять вдруг стану - молодой!

Увы, до лета доживать не просто,
Зимой воюют все, кому - не лень!
И кислород теряет свою звень,
А дым и гарь прут в форточку коростой.

И потому лью холод вод на грудь,
Чтоб воплем хворь из головы бежала!
И только мысль мне голову терзала -
Не надо ли мне форточку заткнуть?

март