Точка невозврата

Николай Пшеничных
О сумасшествии часов мне скажут параллели стрелок пьяных.
Да пошло оно всё – и запускаю стаканом в стену!
Он был пуст, как и я. Но в отличие от меня – он был без изъянов.
Но он бездушен. Как и я, он не знал свою цену.

Две минуты до космоса. Три до угасающего сознания.
Я приник лицом к полу, ища прохлады серого кафеля.
Я лежу и смеюсь. Я ждал не меньше чем четвертования.
Всю жизнь, рисуя себя как самого паршивого создателя.

Вдохновение покинет меня последним, как тонущий фрегат капитан.
Я развернусь и увижу ярко-грустные бело-жёлтые звезды.
Как не звучало бы это пафосно – в муках родился поэт и погиб графоман.
Я был готов проиграть себе, но дальше жить было бы поздно.