Маме

Евген Кальтер
Ты уж спишь…
Твои локоны на подушке
Распласталися сединой…
Нет, совсем еще не старушка!
В полумраке ночном порой,
Ты во сне говоришь…

Ты на кухне стоишь…
Утром ранним, готовишь завтрак
Я приду чай попить с тобой,
Навещу сегодня иль завтра…
За плечо обниму рукой
Ты своё промолчишь…

Ты грустишь…
Твои слезы бегут по щеке
Ждешь знакомого стука в дверь,
Взглядом ищешь кого вдалеке?
Я вернусь, родная, поверь…
Знаю, что ты простишь…