Кладбище под асфальтом

Александр Обозреватель
На заснеженной площади
Где следы от колёс
Сидит всадник на лошади
Озирая погост

Под асфальтовой тяжестью
Души предков лежат
Площадь давит их важностью -
Стародавних солдат

Нет крестов и надгробия
Растащили давно
Здесь на скорбных угодиях
Забытья полотно

Всадник с гиканьем лошади
Плетью тронул бока
И аллюром с той площади
Ускакал в те века

Где погосты ухожены
Где кресты все в цветах
И все жизни что прожиты
Только в Божьих руках...