Грусть...

Устимов Александр
Ты пришла ко мне в ненастье,
С дождями сонными в ночи.
Дождь тихо сеет, мы молчим
И вспоминаем о прекрасном...

Мы грустим укрывшись пледом,
Внимаем волшебству огня.
С минувших дней, сжигая беды
Пылает плазмы кисея.

Мерцает свет и разливаясь,
Рисует тени на стене,
Кружится, плавно отражаясь
И растворяясь в глубине...

Ютится ночь - крылом касаясь
Искры - летящей из камина,
И с грустных губ слетает мина
Со мной о прошлом улыбаясь.

2016.