Старушка

Владислав Первухин
Лепетала однажды старушка,
Что приснился ей вещий сон,
Что на солнце сидит кукушка
И кует серпантин молотком.
С молоком, обезжиренным, синим,
Ведь кукушке пора худеть -
Она трех кукушат родила,
Назвала Ку, Куку, и Глеб.
Первых двое - сильно дружили
И частенько шел дом кувырком.
В этот раз они Глеба так били,
что упал серпантин с молоком.
И рассыпался на просторы.
На леса, на поля, города.
У кукушки голодное горе,
А у нас на земле - зима.

И сказала старушка соседям -
Коль не хочется вам зимы,
Не зовите детенка Глебом
и читайте правильно сны.

Ей соседи не верили долго.
Вот она и швырнула в них лом.
И старушку на старенькой скорой
Повезли покорять дурдом.