Обретая Счастье

Валентина Шат
У истоков любви и верности,
Отстояв свою очередь жизненную,
Получила в пакете Несчастие,
И смотрю на судьбу с укоризною.

Уж и сколько рядили да ладили,
Не хотело Несчастье уйти,
Так уж холили его и гладили,
Так зачем же куда-то идти?

И тарелки летели разбитые,
И рвались в клочья нервы наши,
А упреками злыми подпитываясь,
И росло и росло Несчастье.

У детей все болезни, да слабости,
И у нас все ненастья да горести,
Ах Несчастие неумытое,
Уходи от нас, жизнью битое.

Я помою окошки до хруста,
Занавески повешу ярчайшие,
Накуплю красивой посуды,
Улыбаться начну почаще я.

Вновь за жизнью в очередь встану.
Отстою до рассвета стойко.
Получу на руки Счастье,
И забуду про неустойку.