***

Ольга Очнева
Загляни ко мне в гости, прошу, — я скучаю,
И за окнами, словно назло, снег и вьюга.

Я согрею тебя нежным взглядом и чаем -
Будем просто сидеть и смотреть друг на друга.

Этот холод неласковый прочь отступает,
Только вспомню улыбку твою неземную.

Дни пройдут и никто никогда не узнает,
Как порой я ругаю себя и тоскую.

Ты ушёл — в день такой же, по снежной дороге,
И с тех пор о себе не напомнил ни словом.

Но с тобою я вновь говорю в диалоге —
Нереальном, несбыточном, полубредовом...

Может быть, там вдали в дни печали и боли
Ты начнешь вспоминать меня чаще и чаще...

Только нас не спасёт возвращенье в былое.
Надо всё пересилить. И жить настоящим.