Рождество и Луна

Станислав Климов
Рождественская ночь своим Знамением
Отогнала морозы наши прочь.
И яркою луною с повелением
По улицам Колядка ходит в ночь.
Приветственные песни и гуляния
За Ряжеными улицей идут.
И лунное приятное сияние
Они своими песнями ведут.
Заходят по домам слова веселые
О том, что в эту ночь Христос пришел,
Рожденный со своей Великой долею
И к нам своим Свечением сошел.
В домах горят Рождественским красками,
Бегущие по елкам огоньки:
Зеленые, и синие, и красные,
Приятны их сверканья и легки.
Колядки у ворот стоят с частушками
И нам желают счастья и добра.
Луна следит за ними над макушками
Зеленых елей в шубках серебра.
И славно Рождество в сопровождении
Луны и Коляды по миру ходит.
Приносит нам удачу и сближение
Сердец желанных, близких по природе.
И чудесами Землю осыпает,
Соединяет тех, кто разлучен.
Любви и Вере место уступает,
Благословляет тех, кто не Влюблен.

2012