Париж

Елена Игнатова 4
Париж вечерний, безмятежный,
Уже не снится, не зовет, как прежде,
Когда у зимнего костра с надеждой
Казалось нам, что только там
Любовь и счастье неизбежны.

Париж, мираж тайги безбрежной,
Не снился больше никогда,
И только сосны в покрывале снежном
Все снятся, как мечта в ладонях нежных,
Далекой юности моей, святой и грешной.