Вечерния купания

Евгений Петрович Свидченко
                Ночка заколдована, мягкие тона.
                В речку зачаровано смотрится луна.
                Путается в кронах звёздный хоровод.
                Ива серебрится у прибрежных вод.

                Там где берег левый, пламенный костёр,
                Зарево ложится на речной простор.
                Голос гитариста, струнный перезвон.
                Слышно как волшебно запевает он!

                Льётся песня, льётся в сонной тишине,
                И Луна смеётся в синей вышине.
                Ты мне кудри гладишь нежною рукой,
                На душе блаженство, на душе покой!

                «Заколдованная ночь» (Александр Анатольевич Губенко)



Вечерния купания. Мы разожгли костёр.
На берегу на дальнем, из-за высоких гор,

Луна взошла, сверкая, – ужасно хороша! –
И ветреная талия тонула неспеша,

Звала да и манила в глубокия струи –
Как крокодила Нила – меня поберегись!

Но ты была бесстрашна, в знакомстве первом. Ночь!
Спортивна и отважна, как амазонок дочь!

И вот Донец – до донца уже нам на достать,
И я коснулся солнца и распалилась стать.

Потом скорей на берег, к весёлому костру!
В какой же был я вере? Но точно – очень крут!..