отчаячье

Александр Жолкевский
стынет от ужаса бездна,
зарево корчится в муках -
пространство покорно исчезнет
в крике с картины Мунка.

чайки во фьордах норвежских
стонут всё глуше и тише.
имеющий уши - отрежь их,
незачем это слышать.