Давайте помянем

Андрей Шевчук 3
Давайте помянем всех тех, кто не вышел
Из бойни кровавой в чужой стороне,
Нашедших покой под гранитною крышей,
Где ели застыли в сплошной тишине.
Давайте помянем безусых мальчишек,
Кто был к вам порой неоправданно груб.
Остались тома непрочитанных книжек.
Осталось тепло не целованных губ.
Давайте нальем по каемочки стопки
И выпьем, друзья, фронтовые сто грамм,
За тех, кого знали все горные тропки
И помнит кого Кандагар и Баграм.
Давайте помянем, кто брал караваны,
Кто гиб от растяжек и снайперских пуль.
Нырнувших навечно в чужие туманы,
Руками сжимая КАМАЗовский руль.
Давайте помянем, подставивших плечи,
Когда было трудно кому-то из вас.
Они не умели рассказывать речи,
Но в деле умели показывать класс.
Помянем сгоревших в подбитых вертушках,
Помянем пропавших в душманском плену,
Чей крик зацепился на горных верхушках,
Нарушив, стоящую век, тишину.
Меняется время, меняются люди…
Но в вечность шагнувшие в сердце живут.
Пока мы их помним, пока мы их любим,
Пока они с нами – они не умрут.
     12 февраля 2012 года.