Сон щенка

Ксения Валаханович
Всю ночь щенок был очень смел
В своём щенячьем сне:
Он там летать чуть-чуть умел
И плавать на спине!

Бесстрашен, ловок и силен
Малыш по кличке Макс.
Теперь не таксик больше он,
А дикий грозный такс!

Огромны лапы у щенка,
А мир – внезапно – мал.
Догнал гепарда в два прыжка
И льва за хвост поймал.

В реке рыдает крокодил,
В кустах трясётся слон…
Пришёл-увидел-победил!
Мой таксик – чемпион!

Я так люблю, когда ты спишь,
Смотреть забавно мне:
Дрожит, вздыхая, мой малыш
И тявкает во сне…