Загадки Афродиты 22

Анна Ковалёва -Мулик
Сквозь память веков
                все познания мира…
Где масок весь плен
                от спиралей любимых…

В скоплении звезд
                Есть лишь тайна одна…
Хамаль там мерцает
                а вокруг – тишина…

От замыслов мира
                тревожно порой…
Накалом эфира
                парит верхний слой…

Все тонкие грани
                зеркал вековых…
Созвездий, желаний
                живых, неземных…

Под символом Солнца
                во власти судьбы…
Заветные кольца
                мерцают вдали…


( ответ – Овен (созвездие ))