Старость - особый период в жизни

Иванюк Ольга Никаноровна
       Бог создал человека и с самого рождения дал ему Ангела-хранителя, чтобы тот был попутчиком, опекуном человека на протяжении всей его жизни.
       Каждому человеку суждено прожить на этой планете Земля своё, отпущенное Богом, время. Когда ты молод, то трудно представить свою старость: думаешь, что она тебя не настигнет, будешь вечно молодым. Но это ошибочное мнение. Не заметишь, как молодость прошла, красота увяла, а ты продолжаешь жить. Жить надо достойно, находить интересное в жизни. Главное, чтобы во время молодости достичь успехов в учебе, в работе, в семейной жизни. И вот, у тебя есть семья: а, значит, - дети, внуки и к старости - правнуки.
       У меня двое детей: дочь Галя и сын Валера, пять внуков, - по старшинству: Вероника, Ирина, Мария, Алёша и Таня. Имею одиннадцать правнуков, - по старшинству: Яна, Ян, Никита, Вова, Тимоша, Илья, Лиза, Дима, Нина, Лука и Ангелинка. Ожидаем ещё.
       Старость настигает и приходит по-разному. У меня ушёл муж на другую планету, когда ему был 71,5 год, а я продолжаю жить, достала меня глубокая старость. Я живу рядом с детьми, не отходя от них. Семья сына живет рядом - это для меня счастье. Дети, внуки живут отдельно: в Бресте, в Минске и в Москве. Они звонят мне часто, по возможности навещают. Это меня подбадривает, даёт надежду, вдохновляет на то, чтобы я продолжала жить. И я продолжаю жить ради дорогих мне родных. Дети мои меня обеспечивают всем необходимым, продуктами, выполняют домашние работы: уборка, стирка. Дети мои создают для меня хорошие условия, чтобы я только подольше жила.
       Спасибо вам за все, мои дорогие, родные, любимые. Я вас всех очень люблю.

                Ваша мама, бабушка, прабабушка Оля