Просьба к солнцу

Анатолий Малышко 2
Не спеши ты солнышко,
в темноту упасть,
позволь с жонушкой,
нагуляться всласть,

Насмотреться вволю,
в свет ее очей,
освети нам долю,
без разлук ночей.

Растопи ты досуха,
льдины кривотолки,
выжги, семена греха,
прогнав тени, недомолвки,

Коль устанеш красное,
лучи посылать,
сердца наши страстные,
будут зорьку ждать.

Чтоб поймать с росою,
искорки огней,
да зарницей яркою,
наслаждаться с жонушкой моей.