Размышления об улитке

Владимир Сафин
Раз улитку увидел случайно
По дороге скользила она
И вздохнул почему то с печалью
Увидал в той улитке себя

Тема эта довольно избита
Но об этом нельзя промолчать
Наше сердце подобно улитке
Словно в панцире, можно сказать

Мы залезли в свой панцирь уютно
И сидим потихонечку в нём
А страдать не хотим и минуты
Для себя в основном и живём

Если кто постучит в панцирь сердца
И попросит о помощи он
От него закрываем мы дверцу
И уходим в уютный свой дом

И таких развелось тьма улиток
Говорят лишь красиво слова
И не нужно терпеть им убыток
Жертвы нету во имя Христа

И попробуй скажи им об этом
Что для Господа нужно жить
Убегут сразу в панцирь от Света
И в нем будут сидеть и судить

Может тема вся эта избита
Но нам нужно тот панцирь ломоть
Чтобы были для всех мы открыты
И учились любить, сострадать


«Достигайте любви»
                1Кор 14-1.

Март 2017