Прогулка субботним вечером

Ирина Скубенко 2
Субботним вечером, весной пропитанным,
Иду гулять. Свободны небеса,
Лишь полный диск Луны висит над ритмами,
Что испускает юношей тусА:

Пивняк полунощный собрал поклонников
Пить из горлА и слушать, как в автО,
Что, настежь распахнув, лихие гопники
Поставили в кружок, пел баритон:

О листьях осени, костре мерцающем
Он вопиёт, пропитанный тоской,
Что он уйдёт в закат, вдали зияющий -
- А ты не будь красивою такой!

А мы с Луной идём вдоль тихой улицы,
Нет никого - и мы совсем одни...
Фонарь с подросшей липою целуется
И ветки превращают свет в огни:

На тротуаре сеточка витражная
От фонарей; от окон тёплый свет -
И мы с Луной вдвоём идём, бесстрашные:
Прохожих нет. Вообще прохожих нет.

Но вот - шаги. Спешит, шурша синтетикой,
Юнец в костюме марки "ABIBAS"
А за углом, застыв, перипатетики*
Гудят о поведеньи ревертаз**...

Ну что ж, Луна, прощай, мы скоро встретимся,
С тобой безмолвной, славно мы прошлись...
Ночь дышит ликованием и трепетом:
Всё сущее синхронно славит жизнь!

* - перипатетики - ученики школы Аристотеля, который вёл с ними философские беседы, прогуливаясь в садах Ликея.

** - ревертаза - фермент,обеспечивающий копирование с РНК ДНК (против обычного копирования РНК с ДНК)