В заброшенном доме...

Вика Корепанова
В заброшенном доме сейчас заколочены ставни.
Для путников (нет, не случайных), - нежданный приют.
Пристанище птиц, вьющих гнёзда под крышей исправно,
И ягод кругом, так и ждущих, что их соберут.

Замок навесной, к удивлению, просто наброшен,
У печки горшок и остатки наколотых дров.
На полке шкатулка, свеча, пара книг и матрёшек,
Портрет на стене (словно дверь в запредельность миров).

Горит одиночеством взгляд у забытых портретов,
Но ЭТИ глаза освещают заброшенный дом,
И дарят душе, заглянувшей в них, мир и ответы,
Ещё редкий дар: видеть важное в самом простом.

Не зря ты попал в этот дом, заблудившийся странник:
Знать, время тебе оказаться в своей тишине,
Акценты проставить, меняя себя филигранно,
От мыслей иных и свободы почти опьянев…