Блестящий локон

Беатрис Иванова
Неторопливую  беседу,
Такой  неспешный  разговор
Как  не  понять  тебе  всё  это?
В  душе  давно  горит  костёр.

Пылают  огненные  страсти
Иль  слёзы  капнут  в  тишине…
Сегодня – здесь, а  завтра – там  я,
И  мчится  жизнь  навстречу  мне!

Блестящий  локон  на  подушке
Скользнул, как  солнца  первый  луч.
Порой  бывает  много  света,
Но  и  гроза  средь  ясных  туч.

Как  молния  или  как  лучик,
Как  ясный  день  иль  ночи  мрак,
Я  к  жизни  подбираю  ключик,
Хотя, ключи  уж  все  в  руках.

Пусть  засыпало  колким  снегом,
Палило  солнцем, а  Судьба
Удары  наносила  метко –
Они  не  сломят  никогда!

Блестящий  локон  ярко  светит,
И  день  за  днём  бегут  года.
А  жизнь  подвластна  человеку,
Когда  ты  смотришь  ей  в  глаза.


12.03.17г.



на фото: Беатрис Иванова