Леопардовое

Виктория Черёмухина
стал свободен как бес - избегающий, клятый и мятый.
не люби его - плохо, люби - ему просто тюрьма. леопардам со шкуры не смыть им положенных пятен, не лежать на полу у нагретых каминов в домах.

есть на это собаки, а тем, как известно - собачья...
/тут кто как говорит - кто-то верность, а кто-то и смерть. или смерть им - неверность?/ да что о собаках судачить. леопардов - ни верность, ни смерть не заставят смотреть - на ненужное им. не увлечь, если им надоело, и навряд ли хоть чьим-то пятнистые внимут мольбам. не скреби черноту, чтобы сделалось чёрное белым.

и зачем? если тянет на чёрное - это судьба.

не в коня будет корм, и не в Киплинга лес, что не джунгли.
сказка будет длиной ровно в тысяча сто ни одну - полупьяную ночь. лишь горшок затухающих углей - вместо Красных Цветков. но не ставь леопардам в вину - их красивые пятна. не завтра - простишь послезавтра. не запятнанность это, порода. иначе не мог. нужно просто понять. не твердея, твердить словно мантру:

"ты свободен как бес. но теперь - будь свободен как Бог".