Турист

Валентина Путилова
Он любитель солнца и костров,
Он любитель многого на свете.
И с природой в дружбе жить готов.
Он мечтает о весне и лете.

Летом на байдарках,на плаву
Среди горных кряжей и расщелин.
Держит крепко неба синеву.
Лодки тащит он со всеми с мелей.

А сплавление-мечта ночами,
Песни под гитару у костра.
Пахнет его тело комарами,
Но ласкает ветерка рука.

Разве те забудутся минуты?
Разве те забудутся года?
Для туриста стали все маршруты
Счастьем, увлечением навсегда.