Вот держу на ладони орден Красной Звезды

Андрей Шевчук 3
Вот держу на ладони орден Красной Звезды
И не верю, что я уже дома.
Не могу позабыть флягу горной воды,
Что мне дали ребята из ДОМА.*
Как поверить, что мне не носить сапоги,
Не сжимать мне приклад автомата.
Не забыть, как услышав моё ,,Помоги!”,
Там, в ущелье, остались ребята.
Но теперь буду знать я цену всех потерь.
И с таким багажом всё теперь одолею.
Я прошёл этот ад до конца и поверь
Ни о чём, никогда и ни где не жалею.
Цену дружбы пришлось мне в Афгане узнать,
Где не ждали нас смех и веселье.
Мне теперь на ,,гражданке” не буде хватать
Тех ребят, что остались в ущелье.
Нас в ,,зелёнке” встречали кинжальным огнём
И на минах душманских мы рвались.
Память тянет туда, всё сильней с каждым днём,
Где в ущелье ребята остались.
                *ДОМА – Демократическая Организация
                Молодёжи Афганистана