Я Вас простила

Кожевникова Елена
Я Вас простила кротко, до поста
И на причастие ходила без лукавства -
Принять в себя распятого Христа
И побороть любоначалия коварство.

Я Вас простила, память сохранив,
Что было, чего не было - все наше.
Мы пели песню на один мотив,
И из одной мы приобщались чаши.

Я Вас простила. Как мне изменить
Натянутость, надуманность, сомненья?..
Мы пряли мериносовую нить,
А рвем ее как сухожилия оленьи.