Мотает стрелка время

Борис Акимочкин
Мотает жизни стрелка-время,
Без остановок и преград,
А мне б её хоть на мгновение
Вернуть проклятую назад..

И по грунтовой старенькой дороге
Вернуться в ветхий отчий дом,
Присесть на старом,досщатом пороге,
И натереть горбушку хлеба чесноком.