Осень-продолжение темы сочинения 10-го класса 1969

Алексей Латышев
Что такое осень? Может дождь и слякоть?
Или птиц последних в небе хороводы,
Леса разнотравье - созданное плакать
Или вернисаж осенне-зимней моды?
...
Годы, дороги, любовь и страданья
Боль от потери любимых людей
Это- в зобу моем стихотворение
Мучало вплоть до теперишних дней.
...
Солнце накренило, тучи в целом свете
И дождем пролило тихо на рассвете

Я шуршащим листьям верить не поверю
Что такое осень знают только звери

Там в лесах убойных всё еда да пряности
Линька да чесотка, да от сыта шалости

Спелою краюхой с коркою корявой
Буду осень нюхать с золотыми травами

Буду упиваться сполохом багрянца
По опушкам тихим восхищенный шляться

Это буйство красок пусть меня подкосит
Что такое осень?- Лишь придурок спросит.

1969-2017гг