Война и женщина

Андрей Шевчук 3
           Светлане Абросимовой(Мочаловой)
Война и женщина… Абсурд!
Я ничего глупей не видел.
И если вроде не из дур,
А красотой Бог не обидел.
Война и женщина… Отстой!
Но в жизни все совсем иначе.
Мужчинам трудно принять бой,
А хрупким женщинам – тем паче.
Война и женщина… Меня
Всегда коробила картина,
Когда на линии огня
Давали фору вы мужчинам.
Война и женщина… Санбат,
Где кровь и стон, и мат отборный…
Вы утешали пацанят,
Что привезли с дороги горной.
Война и женщина… Весной
Ходить бы вам в нарядах белых,
А вы научены войной
Искать себя в поступках смелых.
Война и женщина… Всегда
Печально будет это видеть.
У них еще свежа беда,
А их пытаются обидеть.
Что, мол, за чеками пошли,
Что часто юбками вертели.
А вы в огонь без страха шли
И в очи смерти вы смотрели.
Война и женщина… Сейчас
За вас свой тост я поднимаю.
И без лукавства и прикрас
Я вас всех нежно обнимаю.