Читателям

Людмила Ашеко
Мои дорогие читатели!
Моих настроений ваятели,
Приятели и неприятели,
Иллюзий напрасных создатели:
Как будто смогу достучаться
До праведной силы участья,
До сути явлений добраться
В надежде на редкое счастье
Быть понятой.
                Да, понимают
Стихи,
              их не просто читают,
Их судят, то бишь, обсуждают,
Сомнения мне излагают…
Но тексты – то с солью, то с болью,
С отчаяньем или с любовью –
Не авторство в чистом явлении,
Не просто мои настроения.
Они –  голос вышнего мира
Доносят, как тайная лира,
Звучащая в глуби души,
И тем они не хороши,
Что сил не хватает земных
Наполнить до тонкости их
Той музыкой необъяснимой.
Душа остаётся ранимой,
Стремится к святой чистоте,
Слова подбирая не те,
И ритмы не те выбирая…
Она, потому что живая,
Сомнения не избежит –
Тоскует, взыскует, дрожит…