Удел прекраснейших цветов... Взято

Анна Кускова 2
На поле брошенном взрастали сорняки,
Осот, да Лебеда с Пыреем,
На бесхозяйственность дивились старики,
Сворачивая в сторону скорее.

И там среди густого  разнотравия,
Во всей красе цветочки прижились,
Без похвальбы, без явного тщеславия,
Бутоны яркие тянулись в неба высь.

Зарницей среди них алели Розы,
Ласкали взгляд Ромашки, Васильки,
Погибнуть, не было для них угрозы,
Но риски всё же были велики.

И вот среди растительности пышной,
О смысле разговоры повелись,
И в споре непредвиденное вышло-
На Бытие во взглядах разошлись.

Сказали сорняки цветам с обидой:
Вы для людей, как будто ценный клад,
А мы растём для них травой забытой,
В природе нам никто уже не рад.

Да, полно вам печалиться напрасно,
Им отвечали с горечью цветы:
Свободными расти ведь так прекрасно-
Мы от своей страдаем красоты.

Вы видели, чтобы букет полыни,
Был у невесты в трепетных руках?
Цветы у них от века и доныне,
Румянец вызывают на щеках.

Нас рвут на праздники, веселья ради,
Чтоб к лепесткам с улыбками прильнуть,
Бываем мы любой важнее клади-
Сопровождая лиц в последний путь.

Нам от рождения дана неволя,
Представьте этот горький наш удел,
Охапками несут с садов и с поля,
Омыт слезами этот беспредел.

Должны мы возле памятников вянуть,
По прихоти зарвавшихся людей,
В небытие обязаны мы кануть-
Нам человек воистину злодей.

На Свет явиться лучше неказистым,
И дни пускай размеренно идут,
Хоть будет путь до старости тернистым-
На жизнь твою тогда не посягнут...

...Поймите люди! Мы же ведь живые!
Но вы под солнцем рвёте эту нить,
Исходят соком раны ножевые,
Одумайтесь! Зачем красу губить...