Были скорые сборы

Андрей Шевчук 3
Были скорые сборы, был нелепый приказ.               
Уходили за речку… В добрый путь! В добрый час!
Только путь наш не добрым оказался тогда.
Нас на горных дорогах поджидала беда.
Часто горные склоны в нас плевали свинцом.
Часто горечь утраты искажала лицо.
А в далёкой столице в сообщеньях ,,Вестей”
Мы сажали деревья и ласкали детей.
Но зачем автоматы за плечами у нас?
Ах, как верить хотелось в добрый путь,в добрый час!
Как нам верить хотелось, что вернёмся домой,
Что останется бойня за далёкой чертой.
Знали мы, что в Союзе ждут и молят за нас.
А пока что уходим. В добрый путь!В добрый час!