Совсем забыло сердце обо мне

Яна Виленская
    Осталось сердце в прошлом феврале
    И не спешит оттуда возвращаться.
    Ведь год прошёл, и март уж на дворе...
    Не может сердце с февралём расстаться.
    В том феврале такой огонь горел!
    Тепло любви так сладко душу грело!
    Не думалось, что это был предел,
    Но в том  огне всё быстро и сгорело.
    Вот и живу без сердца, как во сне.
    Зову его обратно - не приходит.
    Совсем забыло сердце обо мне,
    Всё время оправдания находит.
    Не знает, что былого не вернуть,
    Из пепла ничего не возродится.
    Оно своё: «Мне  только бы взглянуть ...
    Ещё одним глотком любви напиться ...»
    И сколько б разум сердце ни учил,
    Не слушает его, не понимает ...
    А мне без сердца жить - нет больше сил,
    Ведь и душа без сердца умирает.