Каменное

Анатолий Плюйко
С камнем за душою, с каменным терпеньем
жить ,быть может , можно,
или даже нужно - иногда, конечно,-
                краткое мгновенье!..
А всё время- сложно…
Жизнь- она не вечна!..

Каменные птицы в небе не летают-
не удержит воздух
каменные крылья,каменные души,
                каменные перья-
              тяжесть их мешает!..
Не подняться к звёздам
в страхе и безверье…