Март

Вита Осенняя
Март ворвался нежданным теплом,
Растопил горы пышного снега,
Превратив мир из белого в пегий,
Лишь ночами даря серебро.

Межсезонье не блещет красой,
Но душа, утомившись от стужи,
Видит в каждой оттаявшей луже
Отраженье небес с бирюзой.

С крыш домов и из носа капель –
Гвоздь сезона, простая банальность,
Но мажорную духу тональность
Принесёт долгожданный апрель.

Первый нежный зелёный листок
И пушистые вербные почки,
Соловьиные майские ночки –
И сценарий романа готов.