Огурдыня

Елена Колобкова
огурдыня*
не терпится
попробовать на вкус

*Это гибрид огурца с дыней.  После образования плодов и в стадии молочной спелости огурдыни по вкусу и запаху очень напоминают огурцы, только с более нежной шкуркой. В это время огурдыню можно резать в овощные салаты, консервировать как и огурцы на зиму. Цвет в это время у плодов светло-зеленый с темно-зелеными штрихами и полосками. А вот по мере созревания появляются желтые оттенки и плоды приобретают запах и вкус дыни, то есть они становятся больше пригодны для свежих десертов и варенья. Вкус созревшей огурдыни сладкий, ароматный. А вот шкурка остается все также тонкой, поэтому при перезревании плоды часто трескаются.

Источник: http://dizajn-sada.ru/gryadki/-ovoshh-frukt-ili-yagoda/


14.03.17