Перестройка

Серафима 4
Закрыло темы наше министерство
и геологию у нас украли.
Убогая земля осталась нам в наследство,
сюжеты кончились и образы пропали,

и вместо экспедиций ком земли
сгребаем мы лопатой.
Ау, романтика, ты где? - Осталась позади
с поездками, профессией, зарплатой.

Сидим на пьедестале между грядок,
и в нищете дошли до ручки,
пропалываем все межи, чтоб был порядок:
сплошные лопухи, солома и колючки.

Мы выживать в родной стране должны,
как после длительной войны:
свирепствует везде полнейшая разруха.
Не плачь, не злись, Земля моя - старуха!

Начнём сначала мы витком спирали вниз,
пока повеселимся под гармошку,
и олигархи вдруг откуда ни возьмись,
и Русь ко всем в рубахе нараспашку!

Королёв.1991г.