Уходит снег последний с поля...

Константин Фёдорович Ковалёв
Уходит снег последний с поля,
Как враг разбитый – с поля боя,
Земля черна, зато ей воля
И счастье – небо голубое.

Снег, отступая, гибнет – тает,
Весна всем войском наступает:
Лучи, как лучники, геройски
Идут в атаку в этом войске.

И в злате стрел по всей России
Вороны стали золотые,
И всюду женщины, как в сказке,
Идут, сплошные Златовласки.

А вот летит твоя повозка,
Она из солнечного воска,
Но ты не Золушка-блондинка,
А Василиса-невидимка.

И только зло не золотится –
Забронзовели злые лица
И, чтобы избежать огласки,
Надели золотые маски.

А я остался среброкудрым,
Быть золотым не значит мудрым,
«Молчанье – золото»… Негоже.
Мне «Слово – серебро» дороже.


13 марта 2017 г.
(18:49-20:10).
Москва.