Наблюдения и домыслы

Светлана Сафронова 3
По чернотропу в серой куртке
Сливаясь с жухлою травой
Мужчина шёл, кидал окурки
Был недоволен он собой

Не думал он, что загорится
Трава сухая после него
Он думал, что это творится
Нет помощи ни от кого

Ох,  неудачно он женился…
Виновна  разве в том жена?
Что сын у них не получился
Зато довольная она

Три дочери. Как три подружки
У них сыны, счастливые мужья
Готовь, в приданое подушки!
Продолжит род – фамилия

Для мамы дети все равны
Болит душа за сына и за дочь
«Налево» бегал, от жены!
Да и сегодня он не прочь…
 ------------
…Так думала жена, вслед мужу глядя
С поникшей головою, он, шагал
Есть сын, …но для него он дядя…
Чужой отец ребёнка воспитал