Здравствуй, осень моя ненаглядная

Яков Афремов
Здравствуй, осень, моя ненаглядная,
Сыплешь золотом светлым, печальная,
Сердцу - милая, взору - отрадная.
Всюду слышится песня прощальная.

Кротким светом своим, светлой грустию
Часто будешь в глаза мне заглядывать
И о том, что сбылось, что не сбудется,
Тихим шепотом будешь рассказывать...

Что же лето мое? Лето знойное?
Трудовые мне дни его выдались.
Не жалею утопии стройные,
Жаль мне стройки тех лет, что рассыпались…

Лето, в творчестве радость познавшее,
И бессребреник, скромно одетое,
Созиданию силы отдавшее,
Лето песен любви - недопетое.

Здравствуй, осень моя.