Уплотнение

Дмитрий Постниковъ
Империю потряс переворот.
Шаляпин уезжал надолго на гастроли
и от домашних был далёк забот.
Артист играл классические роли

и вдохновенно лучшим залам пел.
Россия между тем строй до основ ломает.
Вернулся бас великий и оторопел:
его жилплощадь кто-то уплотняет!

Сумятица повсюду и бардак,
и выраженья лиц, как при потопе.
Оставили Шаляпину чердак…
Задумался тогда всерьёз он о Европе.

30. 05. 2010