Стебли

Мэри Эрнст
Город пропах бензином и суетой,
Каждый второй здесь соткан из никотина,
Каждый четвёртый затянут на дно рутиной
И позабыл, что такое покой и сон.
Я не ищу тебя больше в чужих пальто
И не рисую повсюду твои морщинки;
Если же кто-то спросит, то без запинки
Я расскажу им, насколько ты мне никто.
Только ночами, под треск разводных мостов,
Стоит одной звезде появится на чёрном небе,
Как у меня в груди прорастают стебли
Самых любимых тобой голубых цветов.