Город на Неве

Александр Михан
Нева, накрытая туманом,
Вчера привиделась во сне:
Дворцов величественных станы
В ней отразились при луне.
 
И в тишине пронзает небо
Там Петропавловский собор,
Где он укажет нам на звёзды,
Куда свой шпиль давно простёр.
 
Здесь всё пропитано свободой…
Спасаясь от земных оков,
Атлант невидимый расправит
Все плечи разводных мостов.
 
На лесть, практически скупой,
Тебе я выражу респект.
Продолжим путь. Я - в переулок,
А ты - на Невский свой проспект.