МАРТ

Галина Львовна
Март продрогший...Ты словно простужен!
Лихорадит тебя через день!
Словно этой весной не разбужен...
Снег с утра..Это мартовский день?

Где набухшие круглые почки?
Где подснежники? Зелень травы?
А глубокое и голубое
Небо где? Хмарь и серость зимы!

Только кот, вопреки непогоде,
Песни страстные кошкам орет,
Утверждая всем видом: Всё в норме!
Если жив ты и сердце поёт!