Ива

Владимир Черкашин 3
Под ветром склоняется ива,
Коснувшись ветвями воды,
Несётся поток горделиво,
От горной таёжной гряды.

И ива в своём отраженье,
В то зеркало в воды глядит,
Как воин на поле сражений,
Ту память победы хранит.

В том зеркале  горечь вины,
Читается путь облаков,
И эхо прошедшей войны,
И тяжкая поступь  веков.

Тихо склоняется ива,
Коснувшись ветвями беды,
Несётся поток говорливо,
От горной таёжной гряды.


            ***

Владимир Черкашин