Ты не один

Светлана Челюшкина
Ты не один. Я точно знаю.
Сейчас с улыбкой вспоминаю
О прежних днях судьбы моей,
Когда грустила без друзей.

Как кислота разъела душу,
Казалось, выбросит на сушу
Безбрежной жизни океан.
Вокруг всё пусто, мир – обман,

Болото. Нет своей дороги.
Бежала быстро, только ноги
Устали. Где же мой причал?
Где пункт начала всех начал?

Но только стоило раскрыться,
Искре таланта проявиться,
Как я увидела свой круг
Друзей заветных и подруг.

Смотрю, они как я, другие.
Не всем понятны, мне – родные.
Я будто в храм их душ вошла,
Цветком весенним расцвела.

Смелее, дай скорее руку,
Забудь проблемы и разлуку,
Печали, трудности, ненастье.
Иметь друзей – большое счастье.

Ты не один. Теперь ты знаешь.
А жизнь прекрасна, понимаешь?
Сам стань опорой, добрым будь.
Тогда ты свой узнаешь путь.