Повод

Мария Синичка
У меня  сегодня повод.
Ранний вечер. Выход в город.
Он и стар, и очень молод.
Бодрый настрой!

Пробки. В ряд автомашины.
Маркеты и магазины.
Многоликие витрины.
Гомон людской!

Это, всё-таки, столица.
Вот высоток вереница.
Незнакомые все лица.
Город живой!

Многокнижье длинных полок.
Продавщицы взгляд – осколок.
Поиск мой не очень долог.
Выбор за мной!

«Улица, фонарь, аптека».
В центре. Ей уже полвека.
Там всего два человека.
Липовый чай!

Ну, а вот и храм искусства.
Предвкушаемые чувства.
Ослепительные люстры.
Муза играй!

Оперы театр, балета.
Белокрылая Одетта.
Кульминация сюжета.
Сказочный рай!

Необычный, тёплый вечер.
Впечатления от встречи.
Этот мир красив и вечен!
Липовый чай!