Причал Гольфстрим

Наталья Семернина
Бежать по листьям до земли,
И падать в спячку до апреля,
Во всё на свете сразу веря.
Ведь то что мимо - не потеря.
Сиди теперь себе и жди.

Бежать по камушкам морским
Без сожалений и оглядки.
Играть то в салочки, то в прятки
С тем морем, где живут загадки,
И поворачивать Гольфстрим.

И согревать собой всё дно,
И укрывать под пеной утро,
Переливаясь перламутром.
И жить... Не то чтоб очень мудро.
Но как-то просто и легко.

Солёный ветер отпускать
На безымянных поворотах,
Вздыхать на галечных пролётах,
И напевать в мажорных нотах,
И ничего уже не знать.

... Баркас скучает на мели.
Он ждёт отмашки ледохода.
Одно и тоже. Год от года.
Ни выхода тебе, ни входа.
Он тянет месяцы и дни.

Как будто нитки с небосвода.
Достав до краешка земли.