В поисках Рая

Александр Аров
   
    Почитав философские сказки,
Что про Ад и про Рай говорят,
Захотелось найти в Рай ворота,
И пошли открывать все подряд.

     За воротами жизнь продолжалась:
Люди пашут и сеют и жнут.
На Земле города себе строят,
А потом в городах тех живут.

    На вопрос о наличии Рая,
Отвечают, что он не у них.
Предлагают идти искать дальше,
Ведь, возможно, есть Рай у других.

     Оказалось, что Ад найти проще,
Далеко не придётся идти:
Видя горе в глазах материнских,
Понимаешь, здесь Рай не найти.

    И бредут по Земле пилигримы,
Взгляд на Рай изменивши опять,
Скоро жизнь вся уйдёт на дорогу,
Но нельзя повернуть время вспять.

     Землю вдоль-поперёк исходивши,
Не поймут, куда дальше идти.
Но дорогу никто не укажет,
Ибо Рай на Земле не найти.